薄绯

填坑,随缘

【秀零】————《赤红色》(四)

避雷↓
*组织已毁灭
*降谷零单方面性转
*ooc属于我

正文↓

秀零
  那人放下手中的报纸,把嘴中的烟掐灭,似笑非笑的看着黑羽快斗。
  “查的很清楚啊,小子。”赤井秀一品了口咖啡。
  “那是,怪盗基德的名声可不是白叫的。”黑羽快斗以为他在说自己查到了他的名字,让他很意外。
  赤井秀一当然知道他误解了,但也没戳破,只是放下咖啡杯,双手交叉抵住下巴。
  “关于那三人的资料,你还有更详细的吧。”
  句号,肯定句。
  “呵,所以呢?就算我有,也跟你没关系吧?”
  虽然他没有降谷零那样的仇视FBI,但这不代表他就要无条件的协助他们。
  两人就隔着两张桌子,气氛很是微妙。
  “我想你误会了。”片刻,赤井秀一开口道,“我并没有敌意,相反,我跟她是同一阵营的。”
  她便是降谷零。
  “谁知道呢,看她刚才的样子,好像跟你有着深仇大恨。”黑羽快斗笑道,从包里拿出了跟之前完全不同的深蓝色文件,把它扔给了赤井秀一。
  “本来是打算自己留着的,不过既然你都知道了,给你也无妨。”黑羽快斗耸耸肩,打算起身离开。
  赤井秀一跟他同时站起来,扬了扬文件,“谢了,欠你个人情。”
  黑羽快斗连忙摆手,“可别,五天后见。”说完就离开了。
  赤井秀一就在原地,看着手中的文件,嘴角若有若无的上扬。
  零,你跑不掉的。
  ·
  三天后,降谷零身穿一身黑衣,手里拿着一支白色不知名的花,出现在了一栋大楼的顶楼。
  她想她应该永远都不会忘记这里,苏格兰去世的地方。降谷零靠着栏杆,坐在地上把花放在身旁,抬头望着天空。
  天很蓝,云很白,可她的心情却不是那么美好。
  “苏格兰,你说我后天会成功吗?”降谷零自言自语道,“等这次任务结束后,我会把大家给都祭拜一遍的。我希望,这是最后一次了。”
  说完,降谷零拍拍衣服,起身离开。
  空荡的楼顶好像从未有人出现过,只有那一支白色的花被风轻轻吹动,诉说着未知的回应。
  ·
  两天后,加利号轮船出海。
  因为怪盗基德的预告函,轮船上多出了很多警察,中森警官因为是怪盗基德的缘故,干劲十足。而他的女儿,也在这其中。
  就如降谷零所说,黑羽快斗化妆成了中森青子的样子。的确很大胆,但同样也很精明。
  降谷零看着跟中森警官在一起说笑的“青子”,勾了勾唇角。
  “大人。”这时后面突然有人叫她。
  “什么事?”
  “一切准备妥当了,随时能够开船。”
  “知道了,我先上去,你在这守到最后。”
  “是。”
  人群之中,有个人伸手压低了帽子,加快了上船的步伐。降谷零看见那个人,不动声色的跟在他后面。
  那人上了船,似乎是知道后面有人跟着他似的,直接走到了船上没人的角落里。
  船上的警察都在维持旅客上船的秩序,又或者在排查怪盗基德,这个小角落里倒是没人。
  “咱们明人不说暗话,你来干什么?赤井秀一。”

随缘。

评论

热度(1)